Recette n°152: (dessert chaud) Crapiaux du Morvan

invfdex

( crêpe épaisse aux pommes)

Pour 6 personnes:

250 g de farine

4 oeufs

100 g de sucre

1/2 litre de lait

6 petites pommes

50 g de beurre

1 verre à Bordeaux d’eau de vie

1 cuillère à soupe d’huile

1 pincée de sel

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Eplucher les pommes, les couper en fines rondelles et les mettre dans une terrine. Saupoudrer de la moitié du sucre. Arroser avec l’eau de vie et laisser macérer.

Dans une autre terrine, mettre la farine en puits, les oeufs au milieu + le reste du sucre + 1 pincée de sel. Mélanger et verser le lait peu à peu pour obtenir un genre de pâte à crêpes.

Mélanger les 2 terrines et laisser reposer 1 heure.

Dans une poêle, cuire les crapiaux au beurre ( 1 louche de pâte par crapiaux comme pour une crêpe assez épaisse). Dorer des 2 côtés sur feu vif.

Servir très chaud saupoudré de sucre.

Bon appétit !.

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