Recette n°147: (Italie) Potage Minestrone

Pour 6 personnes:

100 g de lardons

1 oignon

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

2 carottes

1 navet

1 courgette

1 blanc de poireau

2 gousses d’ail

2 branches de céleri

1 poignée de haricots blancs cuits ( ou de petits pois à écosser) – (frais ou surgelés)

fines herbes, persil

100 g de petits macaronis

Huile ou saindoux

150 g de Parmesan râpé

sel, poivre


Peler et hacher l’oignon.

Nettoyer le poireau + le céleri et les émincer.

Peler et couper en dés carottes + navet.

Couper en dés la courgette.

Dans une cocotte, mettre l’huile ( ou le saindoux) et faire revenir doucement 7 à 8 mn la moitié des lardons + oignon + poireau + tomates +  carottes + navet + courgette + céleri.     Ajouter les haricots blancs ( ou petits pois) + 1 litre d’eau salée.

Couvrir. Cuire doucement pendant 1 heure. ( Ajouter de l’eau si nécessaire).

Saler, poivrer.

Emincer finement le reste du lard + l’ail épluché + les fines herbes et le persil. Délayer avec qq cuillères du bouillon de la cocotte puis verser le tout dedans. Bien mélanger sur le feu pendant qq minutes.

Servir très chaud avec le Parmesan râpé présenté à part.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s