Recette n°476 : ( Poitou ) Le Tourteau fromagé

1 rouleau de pâte brisée

250 g de fromage de chèvre frais

100 g de farine

125 g de sucre

5 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

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Allumer le four th 5 (150°).

Beurrer et fariner un moule à manqué ( rond à bords assez hauts). Le garnir avec la pâte. Piquer légèrement le fond et faire cuire à blanc 15 mn. Sortir du four.

Dans une terrine, écraser les fromages et y ajouter sucre + sucre vanillé + jaunes d’oeufs +  farine.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.

Verser cette préparation sur la pâte brisée. Enfourner pour 30 mn.

Le dessus doit être presque noir. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche. Eteindre le four et y laisser qq mn le gâteau, porte du four ouverte, pour qu’il ne se dégonfle pas.

Laisser refroidir pour déguster.

Bon appétit !.

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