Recette n°997 : » Trouchia » ou omelette aux blettes

( spécialité de Nice, en France)

Pour 4 personnes:

500 g de blettes ( ou bettes)( dont vous n’utiliserez que le vert: faites cuire le blanc découpé en petits tronçons, dans un fond d’eau + 1 bouillon Kub, couvert pendant 30 mn environ. Ce sera vos légumes dans un autre repas)

8 oeufs

1 bouquet de cerfeuil

1/2 bouquet de persil

150 g de Parmesan râpé

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: salade de tomates bien relevée)

——————

Allumer le four th 5/6 ( 160°).

Prélever le vert des feuilles de blettes. Les laver et les couper grossièrement. Chauffer de l’huile dans une poêle et faire fondre les blettes 5 mn à feu doux. Saler, poivrer.

Hacher cerfeuil + persil.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter cerfeuil + persil + Parmesan + poivre + blettes. bien mélanger.

Beurrer un plat rond pour le four. Y verser la préparation. Enfourner pour 20 mn puis sortir du four, retourner cette omelette et remettre au four 20 mn.

Sortir du four et laisser tiédir.

Servir tiède ou froid. Bon appétit !.

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