Recette n°1187 : ( apéritif ou dessert) Tuiles aux carottes

Pour environ 25 tuiles:

3 carottes

1 orange

100 g de sucre roux ( cassonade)

100 g de farine

100 g de beurre

5 blancs d’oeufs

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Faire fondre le beurre.

Peler toute l’orange et hacher ce zeste. La presser pour obtenir son jus.

Peler les carottes et les râper.

Dans un saladier, mélanger farine + cassonade.

Ajouter carottes râpées + zestes d’orange. Verser le beurre fondu et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et assez liquide. Placer 1 h au moins au frigo.

Allumer le four th 6 ( 180°).

Beurrer ou huiler une plaque du four ( ou disposer dessus un papier sulfurisé). Déposer, bien espacés, des petits tas de pâte d’1 cuillère à soupe. Enfourner pour 25 mn ( les bords doivent commencer à dorer).

Détacher les tuiles de la plaque dès la sortie du four et les placer aussitôt sur un rouleau à pâtisserie ou sur des verres couchés pour que ces gâteaux prennent la forme de tuiles arrondies.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

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