Recette n°1186 : (sauce) Sauce catalane

( pour accompagner poissons, boeuf ou mouton grillés au barbecue)

3 tomates

2 poivrons rouges

5 gousses d’ail

50 g de poudre d’amandes

50 g de noisettes en poudre

1 petite tranche de pain de campagne

1 verre ( environ 20 cl) d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre

paprika

sel, poivre

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Allumer le four position grill ou le barbecue. Y faire griller tomates + poivrons jusqu’à ce qu’ils soient devenus noirs. Les passer aussitôt sous l’eau froide et les peler. Les épépiner et couper les chairs en petits dés.

Eplucher l’ail.

Faire dorer le pain dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Puis le découper en morceaux.

Dans un mixer, réduire en purée tomates + poivrons + ail + pain.

Ajouter poudres d’amandes et de noisettes + sel + poivre. Verser le tout das un saladier.

Comme pour une mayonnaise, verser peu à peu l’huile d’olive en mélangeant énergiquement. A la fin ajouter le vinaigre + 1 pincée de paprika. Mélanger.

Bon appétit !.

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