Recette n°1461: (Grèce) Gâteau au miel

Pour 6 personnes:

4 cuillères à soupe de miel de thym liquide ( ou mieux, du miel de l’Hymette, massif montagneux au sud d’Athènes où on récolte un miel de thym très parfumé, des plus réputé, pour la recette grecque typique)

100 g de fromage blanc

3 oeufs

75 g de beurre mou

50 g de sucre en poudre

25 g de sucre cristallisé

100 g de farine

1,5 cuillère à café de cannelle en poudre

————————————

Beurrer et fariner une tourtière et l’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 ( 180°).

Dans un saladier, du bout des doigts, pétrir beurre découpé en noisettes + farine pour obtenir un mélange sableux.

Faire un puits au milieu et y verser 1 cuillère à soupe d’eau froide. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Sur le plan fariné, abaisser la pâte à la forme du moule à tourte. L’étaler dans le moule.

Dans un saladier, bien fouetter ensemble fromage blanc + miel + sucre en poudre + 1/2 cuillère à café de cannelle. Incorporer les oeufs 1 par 1. Verser ce mélange sur la pâte.

Mélanger restant de cannelle + sucre cristallisé. En saupoudrer le gâteau.

Enfourner pour 30 mn.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.