Pour 6 personnes:
4 cuillères à soupe de miel de thym liquide ( ou mieux, du miel de l’Hymette, massif montagneux au sud d’Athènes où on récolte un miel de thym très parfumé, des plus réputé, pour la recette grecque typique)
100 g de fromage blanc
3 oeufs
75 g de beurre mou
50 g de sucre en poudre
25 g de sucre cristallisé
100 g de farine
1,5 cuillère à café de cannelle en poudre
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Beurrer et fariner une tourtière et l’entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 ( 180°).
Dans un saladier, du bout des doigts, pétrir beurre découpé en noisettes + farine pour obtenir un mélange sableux.
Faire un puits au milieu et y verser 1 cuillère à soupe d’eau froide. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Sur le plan fariné, abaisser la pâte à la forme du moule à tourte. L’étaler dans le moule.
Dans un saladier, bien fouetter ensemble fromage blanc + miel + sucre en poudre + 1/2 cuillère à café de cannelle. Incorporer les oeufs 1 par 1. Verser ce mélange sur la pâte.
Mélanger restant de cannelle + sucre cristallisé. En saupoudrer le gâteau.
Enfourner pour 30 mn.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.