Recette n°1500: Crêpes à la créole

Pour 4 personnes:

8 crêpes pas trop fines ( voir Pâte à crêpes Recette n°15: vous pouvez réaliser beaucoup plus de crêpes et en mettre au congélateur par paquets de 4 ou 6. Vous les sortirez au fur et à mesure de vos utilisations pour faire crêpes salées ou sucrées)

8 bananes

1 mangue

2 cuillères à soupe de raisins secs

2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

50 g de sucre en poudre

50 g de beurre

1 verre à liqueur de Rhum ( ou alcool de framboise ou autre)

( accompagnement boules de glace vanille ou aux parfums exotiques)

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Faire tremper les raisins dans de l’eau tiède pour les faire gonfler.

Allumer le four th 5 (150°).

Peler les bananes et les couper en tronçons. Dans une poêle, chauffer beurre + sucre mélangés. Y faire revenir les bananes 5 mn. Arroser d’alcool et faire flamber. Oter du feu.

Peler la mangue. Retirer le noyau à l’aide d’une cuillère à soupe passée le long du noyau. Découper la pulpe en dés.

Poser une crêpe devant vous. Y déposer qq morceaux de banane + dés de mangue + qq  raisins égouttés. Saupoudrer de noix de coco. Replier la crêpe vers le milieu pour former une aumônière. Refermer en tordant un peu la crêpe avec un lien fabriqué avec un bout d’aluminium bien serré.

Déposer chaque aumônière sur un plat individuel ou sur un grand plat.

Enfourner pour 8 à 10 mn.

Servir chaud en retirant le lien, accompagné de boules de glace.

Bon appétit !.

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