Recette n°1501: (entrée) Salade de pastèque et concombre aux crevettes

 

Pour 6 personnes:

1/2 pastèque ( environ 1,2 kg)

1 concombre

1/2 bouquet de menthe fraîche

1/2 bouquet de coriandre fraîche

Le jus d’1 citron vert

250 g de crevettes roses décortiquées ( gambas)

1 trait d’Angostura ( assaisonnement à base d’épices et d’écorces d’oranges amères)

1 cuillère à soupe de Rhum blanc

2 cuillères à soupe de sucre brun ( cassonade)

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Dans un bol, fouetter jus de citron + sucre pour le faire fondre. Incorporer Angostura + Rhum blanc.

Oter l’écorce de la pastèque et les pépins. Découper la chair en petits cubes. Les placer dans un saladier.

Peler et épépiner le concombre. Détailler la pulpe en petits dés. Mettre dans le saladier.

Ciseler menthe + coriandre.

Ajouter crevettes + herbes et mélanger délicatement.

Mettre au frigo jusqu’au moment de servir.

Juste avant de servir, arroser de sauce et remuer le tout avec précaution pour ne pas casser la pastèque.

Bon appétit !.

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