Recette n°1502: ( dessert) Crumble fraises-rhubarbe

Pour 4 personnes:

4 belles tiges de rhubarbe

200 g de fraises ( ou des framboises)

50 g de poudre d’amandes

100 g de farine

100 g de beurre mou

50 g de sucre en poudre

50 g de sucre brun ( cassonade) en poudre

1 sachet de sucre vanillé

( facultatif: un morceau de gingembre confit)

( accompagnement: 1 bol de crème fraîche légèrement fouettée)

————————————–

Beurrer un plat à gratin ( ou des plats individuels).

Allumer le four th 6 (180°).

Effiler la rhubarbe et la découper en tronçons.

Dans une poêle, chauffer une noix de beurre + sucre. Y faire revenir 5 mn sur feu moyen la rhubarbe en la roulant dans le sucre et le beurre. Oter du feu et laisser refroidir.

Passer rapidement les fraises sous l’eau. Les sécher sur du papier absorbant. Les équeuter. Les disposer dans le plat à gratin.

Ajouter la rhubarbe refroidie dans le plat ( + des minis dés de gingembre confit).

Saupoudrer de sucre vanillé.

Dans un saladier, mélanger farine + beurre restant + poudre d’amandes + sucre brun. Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Répartir cette pâte sur tout le plat.

Enfourner pour 30 mn.

Servir tiède accompagné de crème fouettée.

Bon appétit !.

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