Pour 4 personnes:
6 à 8 bananes mûres
Le jus d’1 orange
Le jus d’1/2 citron
2 blancs d’oeufs
15 cl de crème fraîche ( ou de crème Chantilly toute faite)
100 g de sucre
2 cuillères à soupe de Rhum
1 pincée de sel
( accompagnement: Gâteau à la banane Recette n°519 – Madeleines Recette n°218 – Madeleines au beurre de cacahuètes Recette n°1477 – Palets bretons Recette n°1498 – Crêpes Recette n°15 – Petits pains au lait de coco (Maroc) Recette n°1408 – Pain d’épices au chocolat Recette n°1070 – Gâteau moelleux chocolat/café Recette n°1192 – Gâteau rustique chocolat/noisettes Recette n°647)
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Presser orange + 1/2 citron.
Eplucher les bananes et les couper en rondelles.
Dans une casserole, verser 80 g de sucre + jus d’orange + jus de citron. Porter à ébullition en touillant pour obtenir un sirop.
Jeter les bananes dans le sirop bouillant puis baisser le feu. Laisser doucement mijoter 20 mn.
Oter du feu et passer les bananes au tamis ou les mixer.
Mélanger le Rhum à cette purée.
Fouetter la crème fraîche bien froide pour la faire épaissir en lui ajoutant petit à petit le sucre restant ( = la monter en Chantilly)
Fouetter blancs d’oeufs + sel en neige ferme.
Dans la purée de bananes refroidie, incorporer délicatement crème fraîche fouettée + blancs d’oeufs. Bien mélanger.
Mettre au frigo pour 1 h au moins et servir très frais.
Bon appétit !.