Recette n°1524: (entrée, brunch ou dessert) Socca, Panisso ou Cade

( Galette de pois chiches: – salée appelée Socca à Nice et Panisso à Marseille – ou galette sucrée appelée Cade à Toulon. Cuites sur une plaque dans les rues et servies chaudes découpées en tranches)

250 g de farine de pois chiches

1/2 verre d’huile d’olive

sel ou 50 g de sucre en poudre ( + 25 g de sucre glace)

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Dans une casserole, verser la farine de pois chiches et la délayer dans 1 litre d’eau froide salée ( ou 1 pincée de sel + sucre pour une Cade) + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Fouetter et éventuellement tamiser pour qu’il n’y ait aucun grumeaux comme pour une pâte à crêpes.

Allumer sur feu doux et remuer sans arrêt jusqu’à épaississement de la pâte. Oter du feu.

Huiler à l’huile d’olive une plaque du four à petit bord.

Verser la pâte sur 3 à 4 mm d’épaisseur.

Enfourner pour 7 mn puis vérifier qu’il n’y a pas de cloques ou bien les percer.

Monter le four position grill pour 3 mn.

Servir tiède ou froide, découpée en tranches et saupoudrée de sucre glace pour une Cade.

Bon appétit !.

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