Recette n°1884: (Allemagne) Salade de Francfort

1

8

Pour 6 personnes:

6 saucisses de Francfort

6 pommes de terre rouges ( Roseval …)

1 oignon

1 branche de céleri

3 branches de persil

2 cuillères à soupe de vin blanc sec

2 cuillères à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

——————————————–

Dans une casserole, déposer les pommes de terre. Saler. Couvrir d’eau. Porter à ébullition pour environ 25 mn.

Dans une autre casserole, porter de l’eau à ébullition. Y plonger les saucisses. Laisser doucement frémir 10 mn.

Laver le céleri. Le couper en petits tronçons.

Peler et hacher l’oignon. Ciseler le persil.

Egoutter les pommes de terre. Les peler. Les découper en dés ou en rondelles. Les poser dans un saladier. Les arroser de vin blanc, encore chaudes.

Dans un bol, émulsionner huile + vinaigre + sel + poivre. En arroser les pommes de terre.

Egoutter les saucisses. Les découper en larges rondelles. Les ajouter dans le saladier + oignon + persil + céleri.

Bien mélanger.

Servir chaud ou tiède.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.