Pour 6 personnes:
6 saucisses de Francfort
6 pommes de terre rouges ( Roseval …)
1 oignon
1 branche de céleri
3 branches de persil
2 cuillères à soupe de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Dans une casserole, déposer les pommes de terre. Saler. Couvrir d’eau. Porter à ébullition pour environ 25 mn.
Dans une autre casserole, porter de l’eau à ébullition. Y plonger les saucisses. Laisser doucement frémir 10 mn.
Laver le céleri. Le couper en petits tronçons.
Peler et hacher l’oignon. Ciseler le persil.
Egoutter les pommes de terre. Les peler. Les découper en dés ou en rondelles. Les poser dans un saladier. Les arroser de vin blanc, encore chaudes.
Dans un bol, émulsionner huile + vinaigre + sel + poivre. En arroser les pommes de terre.
Egoutter les saucisses. Les découper en larges rondelles. Les ajouter dans le saladier + oignon + persil + céleri.
Bien mélanger.
Servir chaud ou tiède.
Bon appétit !.