Recette n°1885: (Alsace) Eierkuckas

12

 

 

 

 

( = Pancakes à l’alsacienne)

Pour 4 personnes:

4 oeufs

200 g de farine

10 cl de lait

15 cl de crème fraîche fleurette

2 cuillères à soupe de beurre ou d’huile

2 pincées de sel

sucre en poudre

cannelle

( accompagnement) salades de fruits – compotes – glaces )

——————————————————–

Dans un saladier, verser la farine en puits. Ajouter le sel.

Incorporer les oeufs 1 par 1 + lait + crème pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer minimum 1 heure.

Beurrer une poêle. Y verser une louche de pâte. Procéder comme pour des crêpes en les retournant dès qu’elles sont dorées pour cuire l’autre face.

Les glisser au fur et à mesure sur une assiette. Encore chaudes, les saupoudrer de sucre + cannelle.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.