Recette n°1886: (Picardie) Les galopins picards

32

 

 

 

 

( ce sont en fait des crêpes de Pain perdu. Voir aussi la recette de Pain perdu n°207)

Pour 4 personnes:

200 g de pain brioché un peu rassis

50 cl de lait

3 ou 4 oeufs

40 g de beurre

4 cuillères à soupe de cassonade

————————————————————

Faire chauffer le lait.

Découper le pain brioché en fines tranches. Les disposer dans un plat creux.

Arroser le pain de lait chaud. Laisser le pain absorber tout le lait.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette.

Ecraser le pain à la fourchette. Incorporer les oeufs pour obtenir une pâte homogène.

Dans une poêle beurrée sur feu moyen, verser des louches de pâte comme pour faire les crêpes traditionnelles. Retourner les crêpes pour qu’elles soient dorées des 2 côtés.

Les glisser au fur et à mesure sur une assiette et les saupoudrer, chaudes, de cassonade.

Servir chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.