( à servir chaude ou tiède voire froide pour un apéritif ou un pique-nique)
Pour 4 personnes:
6 oeufs
6 tomates séchées
1 petit oignon
1 pincée de thym
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
50 g de Parmesan râpé
sel, poivre
( accompagnement: spaghettis, salade verte)
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Disposer les tomates dans une assiette creuse. Recouvrir d’eau froide. Laisser tremper 15 mn.
Peler et hacher l’oignon.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Egoutter les tomates en gardant l’eau de trempage.
Fouetter 5 cuillères à soupe de l’eau de trempage dans les oeufs battus + le Parmesan.
Emincer très fin les tomates.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire légèrement dorer l’oignon 5 mn sans cesser de remuer. Incorporer tomates + thym + sel + poivre et réchauffer doucement 3 mn.
Monter un peu le feu et verser les oeufs dans la poêle en remuant rapidement le tout 1 mn puis ne plus y toucher. Cuire 4 mn.
Poser une grande assiette sur la poêle et retourner l’ensemble. Faire à nouveau glisser l’omelette dans la poêle pour encore 4 mn.
L’omelette doit être un peu gonflée et joliment dorée.
Servir chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.