Recette n°1905: (Luxembourg) « Gebootschter »ou Pommes de terre aux lardons et au café

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( = pommes de terre au lard arrosées d’un café brûlant à déguster très chaud!)

Pour 4 personnes:

1 kg de pommes de terre

150 g de lardons

1 tasse de café assez fort

sel

————————————-

Peler et laver les pommes de terre. Les couper en dés.

Les verser dans une cocotte. Courir d’eau à ras. Saler. Porter à ébullition. Cuire 25 mn.

Les égoutter. Les remettre sur le feu. Couvrir. Cuire jusqu’à ce que les pommes de terre commencent tout juste à attacher et légèrement brûler. Oter du feu. Entourer la cocotte d’un torchon mouillé.

Pendant ce temps, préparer une tasse de café assez fort.

Dans une poêle, à sec, faire rissoler les lardons.

Dès que les lardons sont bien dorés, les verser dans la cocotte + le café brûlant. Remuer délicatement et servir sans attendre.

Bon appétit !.

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Un commentaire pour Recette n°1905: (Luxembourg) « Gebootschter »ou Pommes de terre aux lardons et au café

  1. temps dit :

    Il va falloir que je goutte pour savoir. à priori je suis pas sure que le café se marie bien comme ça. Mais la recette est la et pousse à tester.
    Cordialement

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