Recette n°1905: (Luxembourg) « Gebootschter »ou Pommes de terre aux lardons et au café

12

 

 

 

 

( = pommes de terre au lard arrosées d’un café brûlant à déguster très chaud!)

Pour 4 personnes:

1 kg de pommes de terre

150 g de lardons

1 tasse de café assez fort

sel

————————————-

Peler et laver les pommes de terre. Les couper en dés.

Les verser dans une cocotte. Courir d’eau à ras. Saler. Porter à ébullition. Cuire 25 mn.

Les égoutter. Les remettre sur le feu. Couvrir. Cuire jusqu’à ce que les pommes de terre commencent tout juste à attacher et légèrement brûler. Oter du feu. Entourer la cocotte d’un torchon mouillé.

Pendant ce temps, préparer une tasse de café assez fort.

Dans une poêle, à sec, faire rissoler les lardons.

Dès que les lardons sont bien dorés, les verser dans la cocotte + le café brûlant. Remuer délicatement et servir sans attendre.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.