( le « Blaff » est un court-bouillon pimenté)
Vous pouvez réaliser la recette avec un seul poisson ( thon, rouget, vivaneau, dorade, rascasse) coupé en morceaux en gardant la tête, soit avec un mélange de poissons.
Marinade: 2 h minimum
Pour 4 personnes:
1 kg de poisson coupé en morceaux avec au moins 1 tête
1 citron vert entier + le jus de 4 citrons verts
1 oignon
1 clou de girofle
2 gousses d’ail
1 piment antillais ( = piment habanero)
1 bouquet garni
1 pincée de 4 épices
sel, poivre
( accompagnement: riz)
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Couper un citron vert en 2. En frotter toutes les tranches de poisson.
Disposer le poisson dans un plat creux. Ecraser 1/4 du piment et en parsemer le plat + les 4 épices. Saler, poivrer. Arroser du jus de 2 citrons verts. Couvrir. Laisser mariner 2 h au moins.
Peler l’oignon et le piquer du clou de girofle.
Peler et écraser les gousses d’ail. Emincer le piment restant.
Dans un faitout, verser 1 litre d’eau. Ajouter oignon + ail + bouquet garni + le jus des 2 derniers citrons verts + piment émincé + sel + poivre. Porter à ébullition. Laisser bouillonner doucement 30 mn.
Plonger le poisson et sa marinade dans le court bouillon et laisser frémir 10 mn.
Retirer délicatement, avec une écumoire, les morceaux de poisson de leur court-bouillon. Les garder bien au chaud.
Oter le bouquet garni du court-bouillon. Y faire cuire le riz.
Servir le poisson très chaud accompagné du riz.
Bon appétit !.