Recette n°2082: ( entrée chaude) Flan soufflé à l’Emmental ou « Oeufs Marny »

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Pour 6 à 8 personnes:

200 g d’Emmental râpé ou coupé en petits cubes

6 oeufs

125 g de beurre

200 g de farine

+ beurre et farine pour le moule.

Muscade

sel, poivre

( accompagnement: salade verte ou salades diverses – coulis de tomates)

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Beurrer et fariner une tourtière ( = moule à tarte à bord + haut) ou 6 plats individuels.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans une casserole, sur feu assez vif, verser 25 cl d’eau ( = 1 grand verre) + beurre coupé en noisettes + sel. Porter à ébullition.

Aussitôt, verser la farine en une seule fois. Mélanger énergiquement jusqu’à ce que la pâte se détache des bords ( comme pour une pâte à choux): environ 10 mn. Oter du feu.

Incorporer très vite les oeufs 1 par 1 puis fromage + muscade + peu de sel + poivre.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour 30 mn ( le flan doit être bien doré).

Attendre 3 à 4 mn avant de démouler.

Servir chaud.

Bon appétit !.

 

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