Recette n°2081: (Birmanie) Ragoût de boeuf au potiron et gingembre

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Pour 6 personnes:

1,5 kg de boeuf à bourguignon ( macreuse, paleron)

500 g de potiron épluché ( 700 g à l’achat environ)

4 oignons

6 gousses d’ail

5 cm de gingembre frais ( ou 1 cuillère à soupe en poudre)

1 cuillère à café de piment en poudre

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à soupe de sauce de poisson

20 cl d’huile d’arachide

5 cl d’huile de sésame

( accompagnement: riz)

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Découpé le boeuf en gros dés. Mettre dans une terrine. Arroser de sauce de poisson. Couvrir. Laisser mariner de 1 h à 1/2 journée.

Découper le potiron pelé et épépiné en cubes.

Peler et émincer oignons + ail.

Peler et hacher le gingembre frais.

Dans une cocotte, sur feu vif, chauffer fortement les 2 huiles. Y jeter oignons + ail + piment + gingembre + curcuma . Mélanger rapidement 3 mn sans laisser attacher puis baisser sur feu doux.

Ajouter 1/2 verre d’eau + viande + potiron. Mélanger. Couvrir. Mijoter 1 heure. ( la sauce doit être courte et épaisse).

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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