Pour 6 personnes:
1,5 kg de boeuf à bourguignon ( macreuse, paleron)
500 g de potiron épluché ( 700 g à l’achat environ)
4 oignons
6 gousses d’ail
5 cm de gingembre frais ( ou 1 cuillère à soupe en poudre)
1 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de sauce de poisson
20 cl d’huile d’arachide
5 cl d’huile de sésame
( accompagnement: riz)
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Découpé le boeuf en gros dés. Mettre dans une terrine. Arroser de sauce de poisson. Couvrir. Laisser mariner de 1 h à 1/2 journée.
Découper le potiron pelé et épépiné en cubes.
Peler et émincer oignons + ail.
Peler et hacher le gingembre frais.
Dans une cocotte, sur feu vif, chauffer fortement les 2 huiles. Y jeter oignons + ail + piment + gingembre + curcuma . Mélanger rapidement 3 mn sans laisser attacher puis baisser sur feu doux.
Ajouter 1/2 verre d’eau + viande + potiron. Mélanger. Couvrir. Mijoter 1 heure. ( la sauce doit être courte et épaisse).
Servir très chaud.
Bon appétit !.