Recette n°2381: (dessert) La galette de la Toussaint

87im52

( la pâte doit lever 2 x 1 heure)

Pour 4 à 6 personnes:

400 g de farine

25 g de levure fraiche de boulanger

125 g de sucre

12,5 cl d’huile

1 oeuf

100 g d’amandes mondées et concassées

20 cerneaux de noix concassés

50 g de pignons

100 g de raisins secs gonflés au moins 15 mn dans de l’eau tiède

( facultatif: qq fruits secs entiers pour la déco)

2 cuillères à soupe de vin blanc

Beurre et farine pour le moule

sel

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Beurrer et fariner un moule en couronne ( ou à manqué). Entreposer au frigo.

Dans un saladier, verser 375 g de farine.

Délayer la levure fraîche dans 1 cuillère à soupe d’eau tiède. L’incorporer à la farine.

La pâte doit être assez molle. L’envelopper dans un torchon. La  laisser lever dans un endroit plutôt chaud pendant une bonne heure.

Dans le saladier, mélanger le reste de farine + sucre + amandes + noix + pignons + les raisins bien égouttés + huile + oeuf + vin blanc.

Ajouter la pâte levée et bien travailler le tout.

Abaisser la pâte sur 1 cm d’épaisseur. La disposer dans le moule. Couvrir d’un torchon. Laisser lever 1 heure dans un endroit plutôt chaud.

( décorer de qq fruits secs) Enfourner pour 1 heure.

Démouler et servir tiède.

Bon appétit !.

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