( la pâte doit lever 2 x 1 heure)
Pour 4 à 6 personnes:
400 g de farine
25 g de levure fraiche de boulanger
125 g de sucre
12,5 cl d’huile
1 oeuf
100 g d’amandes mondées et concassées
20 cerneaux de noix concassés
50 g de pignons
100 g de raisins secs gonflés au moins 15 mn dans de l’eau tiède
( facultatif: qq fruits secs entiers pour la déco)
2 cuillères à soupe de vin blanc
Beurre et farine pour le moule
sel
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Beurrer et fariner un moule en couronne ( ou à manqué). Entreposer au frigo.
Dans un saladier, verser 375 g de farine.
Délayer la levure fraîche dans 1 cuillère à soupe d’eau tiède. L’incorporer à la farine.
La pâte doit être assez molle. L’envelopper dans un torchon. La laisser lever dans un endroit plutôt chaud pendant une bonne heure.
Dans le saladier, mélanger le reste de farine + sucre + amandes + noix + pignons + les raisins bien égouttés + huile + oeuf + vin blanc.
Ajouter la pâte levée et bien travailler le tout.
Abaisser la pâte sur 1 cm d’épaisseur. La disposer dans le moule. Couvrir d’un torchon. Laisser lever 1 heure dans un endroit plutôt chaud.
( décorer de qq fruits secs) Enfourner pour 1 heure.
Démouler et servir tiède.
Bon appétit !.