Recette n°2383: (Chine) Les crevettes cristal

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( marinade 5 h)

Pour 2 à 3 personnes:

12 grosses crevettes

1 petite carotte

2 oignons verts ( ou 1 bouquet de ciboulette)

1 piment rouge frais ( ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre)

1 cuillère à café de sauce huître

1 cuillère à café de sauce soja

1 petit morceau de gingembre frais

Huile de friture ( arachide)

sel, poivre

( accompagnement: nouilles de riz – Riz blanc –  Riz cantonais Recette n° 834 – Riz cantonais au saumon Recette n°1868)

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Décortiquer les crevettes. A la pointe de couteau, retirer la veine noire sur la partie dorsale.

Poser les crevettes dans un plat. Saupoudrer largement de sel. Entreposer au frigo 5 h.

Peler carotte + gingembre. Les tailler en mini allumettes. Emincer fin piment + oignons verts ( ou ciboulette).

Dans un bol, bien mélanger 1 cuillère à soupe d’huile + sauce soja + sauce d’huître + poivre.

Rincer abondamment les crevettes à l’eau froide. Les sécher sur du papier absorbant.

Dans un wok ou une sauteuse sur feu vif, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire frire 1 mn les crevettes égouttées.

Ajouter le contenu du bol. Mélanger énergiquement 1 mn.

Verser crevettes + sauce dans le plat de service.

Parsemer d’allumettes de carotte & gingembre + oignons verts + piment.

Servir aussitôt avec nouilles ou riz.

Bon appétit !.

 

 

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