Pour 6 à 8 personnes:
1 dinde de 4 kg
2 boudins blancs
200 g de foies de volaille
100 g de foie gras cru
4 échalotes
8 tranches de pain d’épices
1 oeuf
60 g de beurre
4 pincées de cannelle
sel, poivre
( accompagnement: marrons – purée de marrons ou de pommes de terre – choux de Bruxelles – gratins de pommes de terre, potiron, patate douce … – croûtons de foie gras)
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Allumer le four th 8 (240°).
Peler et hacher les échalotes. Les faire revenir 5 mn dans du beurre. Ôter du feu.
Retirer la peau des boudins. Couper la chair en dés.
Découper le pain d’épices en dés.
Couper en dés foie gras cru + foies de volaille.
Dans un saladier, bien mélanger boudins + échalotes + 1 oeuf +foie cru + foies de volaille + pain d’épices + cannelle + sel + poivre.
Farcir la dinde de cette préparation. La coudre. Saler, poivrer.
Beurrer un plat pour le four. Déposer la dinde. La tartiner de beurre.
Enfourner pour 20 mn puis baisser à th 5/6 (160°) pour 2 h 30 de cuisson en arrosant d’un peu d’eau de temps en temps.
Servir la dinde découpée, accompagnée de sa farce et nappée de jus de cuisson.
Bon appétit !.

