Recette n°2446: Dinde farcie au foie gras, pain d’épices et boudin blanc

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Pour 6 à 8 personnes:

1 dinde de 4 kg

2 boudins blancs

200 g de foies de volaille

100 g de foie gras cru

4 échalotes

8 tranches de pain d’épices

1 oeuf

60 g de beurre

4 pincées de cannelle

sel, poivre

( accompagnement: marrons – purée de marrons  ou de pommes de terre – choux de Bruxelles – gratins de pommes de terre, potiron, patate douce … – croûtons de foie gras)

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Allumer le four th 8 (240°).

Peler et hacher les échalotes. Les faire revenir 5 mn dans du beurre. Ôter du feu.

Retirer la peau des boudins. Couper la chair en dés.

Découper le pain d’épices en dés.

Couper en dés foie gras cru + foies de volaille.

Dans un saladier, bien mélanger boudins + échalotes + 1 oeuf +foie cru + foies de volaille + pain d’épices + cannelle + sel + poivre.

Farcir la dinde de cette préparation. La coudre. Saler, poivrer.

Beurrer un plat pour le four. Déposer la dinde. La tartiner de beurre.

Enfourner pour 20 mn puis baisser à th 5/6 (160°) pour 2 h 30 de cuisson en arrosant d’un peu d’eau de temps en temps.

Servir la dinde découpée, accompagnée de sa farce et nappée de jus de cuisson.

Bon appétit !.

 

 

 

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