Pur 6 personnes:
250 g de pois chiches cuits au naturel ( ou bien secs, trempés la veille dans de l’eau froide et cuits 30 mn à l’eau bouillante salée. Enlever ensuite les peaux)
2 gousses d’ail
8 oeufs
1 blanc de poulet cuit et sans peau
1/2 cuillère à café de piment en poudre ( ou du paprika)
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
————————————————————————
Peler et hacher les gousses d’ail.
Egoutter les pois chiches.
Découper le poulet en petits morceaux.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.
Dans une poêle, chauffer la moitié de l’huile. Mettre pois chiches + ail + piment. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn en touillant de temps en temps.
Incorporer le poulet.
Verser les oeufs d’un seul coup + le reste d’huile. Couvrir. Laisser tout doucement mijoter 1 heure.
Glisser l’omelette sur un plat et servir aussitôt.
Bon appétit !.