Recette n°2668: (Algérie) « Mertzel » ou Omelette aux pois chiches

ima852gesimaxdges

Pur 6 personnes:

250 g de pois chiches cuits au naturel ( ou bien secs, trempés la veille dans de l’eau froide et cuits 30 mn à l’eau bouillante salée. Enlever ensuite les peaux)

2 gousses d’ail

8 oeufs

1 blanc de poulet cuit et sans peau

1/2 cuillère à café de piment en poudre ( ou du paprika)

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

————————————————————————

Peler et hacher les gousses d’ail.

Egoutter les pois chiches.

Découper le poulet en petits morceaux.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

Dans une poêle, chauffer la moitié de l’huile. Mettre pois chiches + ail + piment. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn en touillant de temps en temps.

Incorporer le poulet.

Verser les oeufs d’un seul coup + le reste d’huile. Couvrir. Laisser tout doucement mijoter 1 heure.

Glisser l’omelette sur un plat et servir aussitôt.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.