( à servir en salade accompagné de pain grillé ou pour farcir des demi oeufs durs, des demi avocats ou des demi pamplemousses vidés de leur pulpe)
Pour 4 personnes:
500 g de chair de crabe ( frais, surgelé ou en boîte et même du simple surimi)
200 g de chair de mangue
4 tiges de coriandre fraîche
5 cl de yuzu que vous trouverez dans les épiceries japonaises ( ou du jus de citron + du jus de pamplemousse ou de mandarine)
10 cl d’huile de gingembre (épicerie japonaise) ou bien 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ou en poudre mélangé à de l’huile d’olive
2 cuillères à soupe d’huile de noix
( pour servir en une simple salade: 250 g de pousses de salades mélangées)
sel, poivre
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Bien émietter la chair de crabe.
Dans un saladier mélanger crabe + jus de yuzu + huile de gingembre + huile de noix.
Peler la mangue. Découper la pulpe en mini dés L’ajouter dans le saladier.
Ciseler la coriandre. La mêler au crabe et à la mangue. Saler, poivrer.
Entreposer au frigo au moins 2 heures avant de servir.
Farcir oeufs, avocats ou pamplemousses ou bien répartir les pousses de salades sur 4 assiettes. Placer de la préparation au crabe au milieu.
Servir frais mais pas froid.
Bon appétit !.

