Recette n°2622: (Japon) Salade de crabe à la mangue, yuzu et gingembre

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imd44( à servir en salade accompagné de pain grillé ou pour farcir des demi oeufs durs, des demi avocats ou des demi pamplemousses vidés de leur pulpe)

Pour 4 personnes:

500 g de chair de crabe ( frais, surgelé ou en boîte et même du simple surimi)

200 g de chair de mangue

4 tiges de coriandre fraîche

5 cl de yuzu que vous trouverez dans les épiceries japonaises ( ou du jus de citron + du jus de pamplemousse ou de mandarine)

10 cl d’huile de gingembre (épicerie japonaise) ou bien 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ou en poudre mélangé à de l’huile d’olive

2 cuillères à soupe d’huile de noix

( pour servir en une simple salade: 250 g de pousses de salades mélangées)

sel, poivre

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Bien émietter la chair de crabe.

Dans un saladier mélanger crabe + jus de yuzu + huile de gingembre + huile de noix.

Peler la mangue. Découper la pulpe en mini dés L’ajouter dans le saladier.

Ciseler la coriandre. La mêler au crabe et à la mangue. Saler, poivrer.

Entreposer au frigo au moins 2 heures avant de servir.

Farcir oeufs, avocats ou pamplemousses ou bien répartir les pousses de salades sur 4 assiettes. Placer de la préparation au crabe au milieu.

Servir frais mais pas froid.

Bon appétit !.

 

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