Recette n°2833: (cocktail chaud) Le punch chaud de la st Sylvestre

ind4611

 

 

 

 

Pour 8 à 12 personnes:

1/2 bouteille d’Arak ( alcool anisé fabriqué en Iran)

3 bouteilles de vin blanc d’Alsace

1/2 bouteille de vin de Bordeaux (rouge ou blanc)

500 g de sucre en poudre

—————————————————————–

Dans une casserole sur feu doux, mettre arak + sucre + 1/2 verre d’eau. Touiller en portant à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Oter du feu. Couvrir. Laisser reposer 6 à 12 h.

Verser la préparation précédente dans le bol à punch.

Dans une casserole, faire chauffer vin d’Alsace + Bordeaux. Dès le début de l’ébullition, ôter du feu et verser brûlant sur le sucre anisé. Mélanger au fouet rapidement.

Servir ce punch brûlant.

Bonne dégustation !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.