400 g de poulet haché
1 gros oeuf ou 2 petits
80 g de pistaches déortiquées
125 g de chapelure
100 g de farine
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Huile pour friture
sel, poivre
( accompagnement – Quartiers de citron – feuilles de menthe fraîche ou de coriandre)
———————————————————————————————————
Concasser grossièrement les pistaches.
Dans un saladier, bien mélanger poulet + pistaches + oeuf + chapelure + huile d’olive + curcuma + cannelle + coriandre + sel + poivre.
Porter à ébullition l’huile de friture ( dans une friteuse ou 2 cm dans une sauteuse).
Etaler la farine dans une assiette creuse.
Prélever gros comme un oeuf de la préparation. Les rouler au fur et à mesure dans la farine.
Plonger les boulettes, pas trop serrées ( vous ferez plusieurs fournées !) dans l’huile bouillante. Les laisser cuire environ 6 mn en les retournant plusieurs fois.
Les sortir à l’écumoire et les poser sur du papier absorbant.
Servir bien chaud accompagné de citron.
Bon appétit !.