Recette n°2834: (Liban) Boulettes de poulet aux pistaches

ind33idddPour 15 boulettes:

400 g de poulet haché

1 gros oeuf ou 2 petits

80 g de pistaches déortiquées

125 g de chapelure

100 g de farine

1/2 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Huile pour friture

sel, poivre

( accompagnement – Quartiers de citron – feuilles de menthe fraîche ou de coriandre)

———————————————————————————————————

Concasser grossièrement les pistaches.

Dans un saladier, bien mélanger poulet + pistaches + oeuf + chapelure + huile d’olive + curcuma + cannelle + coriandre + sel + poivre.

Porter à ébullition l’huile de friture ( dans une friteuse ou 2 cm dans une sauteuse).

Etaler la farine dans une assiette creuse.

Prélever gros comme un oeuf de la préparation. Les rouler au fur et à mesure dans la farine.

Plonger les boulettes, pas trop serrées ( vous ferez plusieurs fournées !) dans l’huile bouillante. Les laisser cuire environ 6 mn en les retournant plusieurs fois.

Les sortir à l’écumoire et les poser sur du papier absorbant.

Servir bien chaud accompagné de citron.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.