400 g de riz
1 boîte de maïs en grains
100 g de lardons ( fumés ou pas)
1 oignon
1 cuillère à soupe de persil haché
75 cl de bouillon ( eau + cubes)
40 g de beurre
sel, poivre
(facultatif: 100 g de Parmesan râpé)
………………………………………………………………………………………………….
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher l’oignon.
Ouvrir la boîte et égoutter le maïs.
Dans une casserole, chauffer le beurre. Y faire revenir 3 mn oignon + lardons.
Ajouter maïs + riz. Touiller jusqu’à ce que le riz soit translucide.
Verser 1 louche de bouillon. Mélanger. Verser à nouveau 1 louche lorsque tout le bouillon est absorbé et ainsi de suite jusqu’à la fin du bouillon: le riz doit être cuit.
Oter du feu. Incorporer le persil ( + le Parmesan). Mettre un couvercle 2 mn puis servir.
Bon appétit !.