Recette n°3037: Risotto au maïs et lardons

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inkPour 4 personnes:

400 g de riz

1 boîte de maïs en grains

100 g de lardons ( fumés ou pas)

1 oignon

1 cuillère à soupe de persil haché

75 cl de bouillon ( eau + cubes)

40 g de beurre

sel, poivre

(facultatif: 100 g de Parmesan râpé)

………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher l’oignon.

Ouvrir la boîte et égoutter le maïs.

Dans une casserole, chauffer le beurre. Y faire revenir 3 mn oignon + lardons.

Ajouter maïs + riz. Touiller jusqu’à ce que le riz soit translucide.

Verser 1 louche de bouillon. Mélanger. Verser à nouveau 1 louche lorsque tout le bouillon est absorbé  et ainsi de suite jusqu’à la fin du bouillon: le riz doit être cuit.

Oter du feu. Incorporer le persil ( + le Parmesan). Mettre un couvercle 2 mn puis servir.

Bon appétit !.

 

 

 

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