Recette n°3038: Wok de gambas à l’ail et au miel épicé

imbbimik

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de grosses crevettes décortiquées ( fraîches ou surgelées)

2 cuillères à soupe de miel liquide

3 gousses d’ail

2 cm de racine de gingembre frais

200 g de purée de pulpe de tomate (boîte)

1 cuillère à soupe de moutarde

3 cuillères à soupe de sauce soja

2 pincée de piment en poudre

1 pincée de 5 épices ( poivre + fenouil + cannelle + girofle + anis)

6 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz blanc ou safrané)

………………………………………………………………………………………

Peler et hacher ail + gingembre.

Dans une casserole, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire revenir 2 mn ail + gingembre. Ajouter tomates + miel + sauce soja. Touiller 3mn.                                           Poudrer de piment + 5 épices + sel + poivre.                                                                               Mélanger et laisser doucement mijoter 8 à 10 mn, que la sauce soit bien réduite et onctueuse. Hors du feu, incorporer la moutarde. Laisser de côté.

Dans un wok, sur feu vif, chauffer l’huile restante. Faire sauter les crevettes 3 à 4 mn sans cesser de tourner les gambas.

Verser la sauce sur les crevettes. Mélanger 1 à 2 mn et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.