Pour 4 personnes:
500 g de grosses crevettes décortiquées ( fraîches ou surgelées)
2 cuillères à soupe de miel liquide
3 gousses d’ail
2 cm de racine de gingembre frais
200 g de purée de pulpe de tomate (boîte)
1 cuillère à soupe de moutarde
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 pincée de piment en poudre
1 pincée de 5 épices ( poivre + fenouil + cannelle + girofle + anis)
6 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: riz blanc ou safrané)
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Peler et hacher ail + gingembre.
Dans une casserole, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire revenir 2 mn ail + gingembre. Ajouter tomates + miel + sauce soja. Touiller 3mn. Poudrer de piment + 5 épices + sel + poivre. Mélanger et laisser doucement mijoter 8 à 10 mn, que la sauce soit bien réduite et onctueuse. Hors du feu, incorporer la moutarde. Laisser de côté.
Dans un wok, sur feu vif, chauffer l’huile restante. Faire sauter les crevettes 3 à 4 mn sans cesser de tourner les gambas.
Verser la sauce sur les crevettes. Mélanger 1 à 2 mn et servir aussitôt.
Bon appétit !.