Recette n°3036: (entrée) Soupe froide de melon au yaourt et à la menthe

imag444indx

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 laitue

2 melons

4 tiges de menthe fraîche

1 cuillère à café de persil haché

1 cuillère à café de ciboulette hachée

Le jus d’1 citron

20 cl (200 g) de yaourt nature

125 g de jambon cru ( Parme ou autre) en tranches fines

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………

Ciseler finement les feuilles de menthe. Les mettre dans un bol + le jus de citron. Ecraser un peu les feuilles.

Nettoyer la salade. La couper en fines lanières (en chiffonnade). Répartir sur 4 assiettes ou dans 4 coupes en verre ou bols.

Couper les melons en 2. Oter les pépins. Prélever la pulpe en billes à l’aide d’une cuillère parisienne ou bien en morceaux recoupés en dés. Les mettre dans un saladier.

Découper les tranches de jambon en fines lanières. Les mélanger aux boules de melon. Répartir le tout sur les 4 salades.

Retirer la menthe du jus de citron ( passer le jus au chinois).

Dans un saladier, mélanger yaourt + jus de citron + persil + ciboulette + sel + poivre.        Napper de cette sauce le melon.

Servir aussitôt ou bien entreposer au frigo jusqu’au moment de servir, frais mais pas froid.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.