Recette n°3062: (Vietnam) Poisson cru à la vietnamienne

iffvindel

 

 

 

(marinade 1 h minimum)

Pour 6 personnes:

1 kg de filets de poisson au choix

5 oignons

5 gousses d’ail

Le jus de 6 citrons ( jaunes ou verts)

1 ou 2 pincées de piment en poudre

1 cuillère à soupe de fenouil frais haché ( ou aneth)

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée ( ou persil)

sel

(accompagnement: salade verte)

…………………………………………………………………………..

Peler et hacher fin oignons + ail ou les détailler en fines rondelles..

Dans un bol, mélanger jus de citron + oignons + ail.

Rincer et sécher les filets de poisson. Les découper en lanières de 5 cm de long. Les étaler dans un plat creux. Napper du  jus de citron aromatisé + piment.                                             Laisser mariner 1 h minimum au frigo.

Retirer le poisson à l’égouttoir et les disposer sur 6 assiettes de service.

Verser la marinade dans une casserole. La faire doucement mijoter 10 mn.                                Oter du feu et laisser refroidir.

Napper le poisson de marinade froide.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir frais, mais pas froid ( sortir du frigo 8 à 10 mn avant le service).

Bon appétit !.

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