Recette n°3063: (Norvège) Ecrevisses au Kirsch

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Pour 4 personnes:

1 kg d’écrevisses fraîches ( ou 400 à 500 g cuites et décortiquées)

2 tiges d’aneth

1 bouquet garni

1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé

1 cuillère à soupe de paprika

1 verre à liqueur ( 3 à 5 cl) de Kirsch ( eau-de-vie à base de cerises)

1 pincée de sucre en poudre

20 cl (200 g) de crème fraîche

50 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: riz)

……………………………………………………………………………………….

Pour cuire les écrevisses fraîches: –  Les châtrer c’est à dire retirer le boyau noir le long de la queue ( n’oubliez pas cette opération sinon elles risquent de se vider à la cuisson !).                 Les plonger 5 mn dans de l’eau bouillante additionnée de sel + poivre + bouquet garni + aneth.                                                                                                                                                                  Les égoutter.                                                                                                                                                   Les décortiquer.

Dans un bol, fouetter crème fraîche + Kirsch + cerfeuil + paprika + sucre + sel + poivre.

Dans une poêle, fondre le beurre. Y faire revenir 3 mn les queues d’écrevisses décortiquées.

Verser la sauce crémée sur les queues. Réchauffer le tout doucement en touillant 3 à 4 mn.

Servir sans attendre, bien chaud.

Bon appétit !.

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