Recette n°3071: (Inde) Croquettes de boeuf, sauce mangue

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Pour 6 à 8 personnes:

inol800 g de boeuf haché

1 gousse d’ail

2 oignons

1 kg de mangue

100 g de cacahuètes non salées

50 g de raisins de Corinthe

1 cornichon

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

1 cuillère à soupe de curry

1/2 cuillère à café de piment en poudre

1/2 cuillère à café de graines de moutarde

1 pincée de gingembre en poudre

1 cuillère à café de coriandre en poudre ( ou fraîche ciselée)

1 brin d’origan

1 brin de thym

1 brin de romarin

2 cuillères à soupe de chapelure

1 morceau de pain un peu rassis

100 g de sucre en poudre

2 oeufs

20 cl de vinaigre de vin blanc

8 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz)

……………………………………………………….

Dans un bol, mettre à tremper les raisins dans de l’eau tiède.

Dans un autre bol, mettre pain rassis + 1 verre d’eau.

Peler et hacher 1 oignon.

Hacher cacahuètes + cornichon.

Dans un saladier, bien mélanger viande hachée + oignon + cacahuètes + cornichon + oeufs + concentré de tomates + thym/romarin et origan effeuillés + curry + gingembre + coriandre + chapelure + pain essoré et émietté + sel + poivre.

Façonner avec cette préparation des boulettes de la taille de grosses noix.

Mettre les boulettes à dorer dans l’huile ( 8 à 10 mn en les tournant souvent).

Pendant ce temps, préparer la sauce:                                                                                                          – Peler et dénoyauter les mangues. Les découper en mini dés.

Peler et hacher le 2ème oignon + l’ail.

Egoutter les raisins. Les hacher en les mêlant à piment + graines de moutarde.

Dans une casserole, mettre mangues + oignon + ail + raisins épicés + sucre + vinaigre.  Laisser doucement mijoter 15 à 20 mn.

Servir les boulettes accompagnées de sauce chaude ou froide.

Bon appétit !.

 

 

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