Pour 6 à 8 personnes:
1 gousse d’ail
2 oignons
1 kg de mangue
100 g de cacahuètes non salées
50 g de raisins de Corinthe
1 cornichon
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de curry
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1/2 cuillère à café de graines de moutarde
1 pincée de gingembre en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre ( ou fraîche ciselée)
1 brin d’origan
1 brin de thym
1 brin de romarin
2 cuillères à soupe de chapelure
1 morceau de pain un peu rassis
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
20 cl de vinaigre de vin blanc
8 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: riz)
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Dans un bol, mettre à tremper les raisins dans de l’eau tiède.
Dans un autre bol, mettre pain rassis + 1 verre d’eau.
Peler et hacher 1 oignon.
Hacher cacahuètes + cornichon.
Dans un saladier, bien mélanger viande hachée + oignon + cacahuètes + cornichon + oeufs + concentré de tomates + thym/romarin et origan effeuillés + curry + gingembre + coriandre + chapelure + pain essoré et émietté + sel + poivre.
Façonner avec cette préparation des boulettes de la taille de grosses noix.
Mettre les boulettes à dorer dans l’huile ( 8 à 10 mn en les tournant souvent).
Pendant ce temps, préparer la sauce: – Peler et dénoyauter les mangues. Les découper en mini dés.
Peler et hacher le 2ème oignon + l’ail.
Egoutter les raisins. Les hacher en les mêlant à piment + graines de moutarde.
Dans une casserole, mettre mangues + oignon + ail + raisins épicés + sucre + vinaigre. Laisser doucement mijoter 15 à 20 mn.
Servir les boulettes accompagnées de sauce chaude ou froide.
Bon appétit !.