Recette n°3075: Sauté de veau aux petits légumes

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Pour 4 personnes:

1 kg de veau dans la macreuse, épaule ou tendrons coupés en morceaux

2 oignons

150 g de petits navets

250 g de petits pois écossés ( frais ou surgelés)

2 carottes

8 petites pommes de terre ( Rattes …)

Le jus d’1 citron

20 cl de vin blanc sec

25 cl de crème fraîche

2 jaunes d’oeufs

1 clou de girofle à écraser ou 1/4 de cuillère à café de girofle en poudre

20 cl d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………..

Peler carottes + navets + pommes de terre. Recouper les carottes.

Peler et hacher les oignons.

Dans un bol, fouetter crème fraîche + jaunes d’oeufs + jus de citron + sel + poivre.

Saler, poivrer et poudrer de girofle les morceaux de viande.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer la viande de tous côtés.

Ajouter oignons + navets + carottes. Tourner le tout qq mn.

Ajouter vin blanc + un peu d’eau pour que la viande soit mouillée à ras. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn.

Incorporer petits pois + pommes de terre. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 30 mn.

Verser la crème fraîche fouettée. Touiller qq mn sur feu doux , le temps de faire réchauffer.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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