Pour 4 personnes:
1 kg de veau dans la macreuse, épaule ou tendrons coupés en morceaux
2 oignons
150 g de petits navets
250 g de petits pois écossés ( frais ou surgelés)
2 carottes
8 petites pommes de terre ( Rattes …)
Le jus d’1 citron
20 cl de vin blanc sec
25 cl de crème fraîche
2 jaunes d’oeufs
1 clou de girofle à écraser ou 1/4 de cuillère à café de girofle en poudre
20 cl d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler carottes + navets + pommes de terre. Recouper les carottes.
Peler et hacher les oignons.
Dans un bol, fouetter crème fraîche + jaunes d’oeufs + jus de citron + sel + poivre.
Saler, poivrer et poudrer de girofle les morceaux de viande.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer la viande de tous côtés.
Ajouter oignons + navets + carottes. Tourner le tout qq mn.
Ajouter vin blanc + un peu d’eau pour que la viande soit mouillée à ras. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn.
Incorporer petits pois + pommes de terre. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 30 mn.
Verser la crème fraîche fouettée. Touiller qq mn sur feu doux , le temps de faire réchauffer.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.