400 g de rumsteak
4 kiwis
1 pomme
1/2 oignon
10 cl de vinaigre de riz ( ou xérès ou vin blanc)
20 cl de sauce soja
1 pincée de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de Maïzena
( accompagnement: riz – frites – purée de potiron)
………………………………………………………………………………………………………………..
Peler les 4 kiwis. En émincer 2 et disposer les tranches côte à côte sur le plat de service.
Peler et épépiner la pomme.
Peler le 1/2 oignon.
Découper la viande en cubes.
Dans un mixer, réduire en purée 2 kiwis + la pomme + l’oignon.
Mettre cette purée obtenue dans une casserole + vinaigre de riz + sauce soja + gingembre + sucre + Maïzena. Mélanger. Laisser doucement mijoter 10 mn en touillant régulièrement.
Dans une poêle, sur feu vif, faire griller les cubes de boeuf ( de 2 à 5 mn selon la cuisson désirée).
Mettre les cubes de viande au fur et à mesure dans la sauce.
Verser le tout sur les tranches de kiwi juste avant de servir.
Bon appétit !.


