Recette n°3223: (Nouvelle Zélande) Boeuf grillé aux kiwis

imagesindbg

 

 

 

 

incfPour 4 personnes:

400 g de rumsteak

4 kiwis

1 pomme

1/2 oignon

10 cl de vinaigre de riz ( ou xérès ou vin blanc)

20 cl de sauce soja

1 pincée de gingembre en poudre

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de Maïzena

( accompagnement: riz – frites – purée de potiron)

………………………………………………………………………………………………………………..

Peler les 4 kiwis. En émincer 2 et disposer les tranches côte à côte sur le plat de service.

Peler et épépiner la pomme.

Peler le 1/2 oignon.

Découper la viande en cubes.

Dans un mixer, réduire en purée 2 kiwis + la pomme + l’oignon.

Mettre cette purée obtenue dans une casserole + vinaigre de riz + sauce soja + gingembre + sucre + Maïzena. Mélanger. Laisser doucement mijoter 10 mn en touillant régulièrement.

Dans une poêle, sur feu vif, faire griller les cubes de boeuf ( de 2 à 5 mn selon la cuisson désirée).

Mettre les cubes de viande au fur et à mesure dans la sauce.

Verser le tout sur les tranches de kiwi  juste avant de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.