( à servir chaud en accompagnement de brochettes ou d’une grillade : porc ou poulet rôti)
Pour 4 personnes:
1 ou 2 concombre (750 g)
100 g de petites gambas décortiquées (crues ou cuites)
1 poivron rouge
Le jus de 2 citrons verts
2 bulbes de ciboule ( ou 2 oignons grelots + 1 petit bouquet de ciboulette)
1 cuillère à soupe de Rhum blanc
50 g de saindoux ( ou autre matière grasse: huile, beurre)
sel, poivre
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Peler et épépiner le poivron. Découper la pulpe en petits carrés.
Peler et épépiner le concombre. Découper la chair en petits dés.
Peler la ciboule. Découper en petits morceaux. ( Peler les grelots et ciseler la ciboulette)
Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition. Y plonger poivron + concombre ( + les crevettes décortiquées si elles sont crues) pendant 5 mn. – Egoutter.
Dans une poêle ( ou un wok), chauffer le saindoux. Y faire fondre la ciboule, qu’elle devienne transparente mais ne colore pas).
Ajouter concombre + poivron + crevettes + sel + poivre. Faire sauter 3 mn puis ôter du feu. Verser le jus de citrons verts. Mettre un couvercle et réchauffer doucement 5 mn.
Oter du feu. Arroser de Rhum blanc. Mélanger et servir aussitôt, bien chaud.
Bon appétit !.


