150 g de petits pois frais ou surgelés
12 petits bouquets de brocolis
8 petits épis de maïs ( frais ou déjà cuits en conserve)
8 pointes d’asperges vertes
100 g de germes de soja frais ou déjà cuits en conserve
2 gousses d’ail
10 cl de bouillon ( eau + cube)
2 cuillères à soupe de sauce d’huîtres
2 cuillères à café de sauce soja
1/2 cuillère à café de Maïzena (fécule)
1 cuillère à soupe d’huile
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher l’ail.
Peler les asperges.
Faire cuire 5 mn à la vapeur maïs + asperges + petits pois + brocolis + germes de soja. Puis les disposer dans le plat de service.
Dans une poêle, chauffer l’huile sur feu moyen. Y faire revenir l’ail 2 mn.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition en touillant.
Ajouter la sauce d’huîtres et monter à nouveau à ébullition en remuant le tout.
Incorporer sauce soja + Maïzena + 1 cuillère à soupe d’eau. Fouetter cette sauce 2 mn sur feu doux puis en napper les légumes.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.


