Recette n°3537: (Brésil) Gâteau brésilien café, coco et noix de cajou

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

1 kg de farine de manioc ( sans gluten)

200 g noix de coco râpée

20 cl de lait de coco

250 g noix de cajou

12,5 cl de café très fort ( = 1 tasse à thé)

1 cuillère à soupe de girofle en poudre

250 g de sucre en poudre

40 g de beurre mou

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake ou à manqué. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 5/6 (160°).

Concasser les noix de cajou.

Dans un bol, mélanger 25 g de sucre en poudre ( 1 cuillère à soupe) + noix de coco râpée.

Dans un saladier, mélanger au fouet farine de manioc + lait de coco + beurre + 225 g de sucre en poudre + café + noix de cajou + clous de girofle + sel.

Verser le contenu du saladier dans le moule à cake.

Enfourner pour 1 heure.

Démouler le gâteau. Le parsemer d’un peu de noix de coco sucrée et présenter le reste à côté dans le bol, chacun se servira.

Bon appétit !.

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