1 Munster de 400 g peu affiné
2 oeufs
4 cuillères à soupe de farine
150 g de chapelure
50 g de semoule fine
Huile de friture
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Découper le fromage en quartiers ( 6 ou 8).
Porter l’huile de friture à ébullition ( 180°) soit dans une friteuse, soit dans une poêle où vous versez 2 à 3 cm d’huile.
Prendre 3 assiettes creuses – Dans la 1ère: étaler la farine – Dans la 2ème, battre les oeufs en omelette + sel + poivre – Dans la troisième, mélanger chapelure + semoule.
Passer les quartiers de fromage successivement dans les 3 assiettes.
Plonger les quartiers de fromage panés dans la friture pour 1 mn de chaque côté.
Egoutter sur du papier absorbant.
Servir le Munster pané et frit sur un lit de salade.
Bon appétit !.