Recette n°3603: (Gibier) Vanneaux à la grecque

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 vanneaux plumés vidés ou non ( même recette pour 2 bécasses ou 4 cailles)

2 tranches un peu épaisses de jambon de Paris ( jambon blanc)

150 g de riz

50 g de raisins secs ( Corinthe)

Qq tiges de menthe fraîche

1 boîte de sauce tomate ( 20 cl = 200 g)

1 petit verre de Cognac ( 3 à 4 cl)

1 cuillère à café de vinaigre

1 cuillère à café de farine

30 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un bol rempli d’eau tiède, mettre les raisins secs à gonfler.

Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire dorer les vanneaux de tous côtés. Saler, poivrer. Arroser de Cognac. Faire flamber. Couvrir. Laisser doucement mijoter 40 mn.

Pendant de temps, faire cuire le riz dans 2 fois son volume d’eau salée.

Découper le jambon en petits dés.

Ciseler les feuilles de menthe.

Le riz étant cuit, lui incorporer jambon + raisins égouttés. Garder au chaud.

Sortir les vanneaux de la cocotte.

Dans le jus de cuisson, verser la farine et fouetter 1 mn en grattant les sucs de cuisson du fond de cocotte. Incorporer sauce tomate + vinaigre + menthe. Réchauffer 1 mn.

Couper les vanneaux en 2. Les disposer sur assiettes ou sur le plat de service.

Entourer de riz.

Napper le tout de sauce tomate à la menthe.

Bon appétit !.

 

 

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