Recette n°3602: (Italie) Fusilli sauce verte

Pour 4 à 5 personnes:

500 g de pâtes torsadées: spirales, fusilli, farfalle …

1 oignon

1 gousse d’ail

2 courgettes

5 à 6 feuilles de blettes ( ou des épinards)

1 cuillère à soupe de câpres

2 filets d’anchois à l’huile

50 cl de vin blanc

50 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: Parmesan ou Pecorino râpés)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Retirer les côtes des blettes qui vous serviront pour une autre recette. Laver et sécher les feuilles. Les émincer ou les déchiqueter.

Peler et hacher oignon + ail.

Hacher anchois + câpres.

Râper la courgette sans la peler.

Dans une casserole, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.

Dans une poêle, chauffer beurre + huile. Ajouter oignon + ail + anchois + câpres + courgette + sel + poivre + vin blanc. Laisser mijoter en touillant souvent 5 mn.

Pendant ce temps, plonger les pâtes dans l’eau pour le temps indiqué sur le paquet.

Ajouter les feuilles de blettes émincées dans la sauce et mélanger 2 mn.

Egoutter les pâtes. Les mettre dans le plat de service. Verser la sauce verte dessus. Mélanger soigneusement.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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