1 poulet entier vidé ( garder gésier et foie)
50 g de Pecorino râpé ( ou Parmesan)
50 g de raisins secs
100 g de jambon blanc
2 oeufs
150 g de chapelure
25 cl de bouillon ( eau + cube)
1 oignon
1 gousse d’ail
1 petite boîte de tomates pelées, épépinées et concassées
1 cuillère à café de zeste de citron râpé ou finement haché
1 cuillère à soupe d’origan
1 cuillère à café de paprika
80 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: pâtes, polenta, pommes de terre sautées, salade de tomates aux oignons)
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Préparer le bouillon en le chauffant. Oter du feu.
Hacher finement foie et gésier .
Découper le jambon en petits dés si la tranche est épaisse ou le hacher grossièrement.
Peler et hacher oignon + ail.
Dans une poêle, chauffer la moitié du beurre. Y faire sauter et dorer foie + gésier.
Ajouter oignon + jambon. Faire revenir 3 mn.
Bien écraser les tomates. Les mettre dans la poêle. Mélanger. Oter du feu. Refroidir.
Incorporer fromage râpé + raisins secs + chapelure + oeufs + ail + zeste de citron + origan + sel + poivre. Bien mélanger cette farce pour qu’elle soit homogène.
Introduire la farce dans le poulet. Coudre la fermeture ou fermer le poulet avec des pics.
Allumer le four th 6 (180°). ( vous pouvez aussi faire une cuisson cocotte à feu moyen).
Faire fondre le reste de beurre. Y délayer le paprika hors du feu.
Déposer le poulet dans un plat pour le four. Le napper de beurre au paprika.
Enfourner pour 1 h 15 mn en arrosant régulièrement avec jus de cuisson + bouillon.
Sortir le poulet du four. Le découper. Le présenter très chaud accompagné de sa farce et arrosé de sauce.
Bon appétit !.


