Recette n°3624: ( dessert chaud ou froid) Muffins sucrés à la farine de maïs

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

130 g de farine de maïs

150 g de farine de blé

1 sachet de levure chimique

1 oeuf

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

8 cl d’huile

60 g de beurre mou

150 g de sucre en poudre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer des moules à muffins ( ou moules à oeufs en gelée ou barquettes en papier plissé).

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans un saladier, bien mélanger les 2 farines + le sucre en poudre + la levure chimique.

Dans un bol, fouetter oeuf + lait + huile. Incorporer ce mélange au précédent jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Répartir cette pâte dans les petits moules.

Enfourner pour 45 à 50 mn, que les petits gâteaux aient blondi sans trop dorer.

Laisser reposer 10 à 15 mn avant de déguster tiède ( ou froid) .

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s