Recette n°3646: (Provence/Menton) Sauté de veau à la mentonnaise

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1,5 kg de tendrons ou de travers de veau coupés en morceaux, ou d’épaule désossée coupée en cubes

500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

1 oignon

1 bouquet garni

qq tiges de persil

100 g d’olives vertes dénoyautées

1 clou de girofle

1 verre ( 20 cl) de vin blanc sec

1 cuillère à soupe de farine

40 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: pâtes, riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler l’oignon. Y piquer le clou de girofle.

Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire colorer la viande. Saupoudrer de farine. Mélanger 1 mn sur feu vif.

Ajouter tomates concassées + olives + bouquet garni + peu de sel + beaucoup de poivre + vin blanc. Porter à ébullition et baisser aussitôt le feu. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 45 mn.

Hacher le persil.

Servir le plat très chaud, parsemé de persil.

Bon appétit !.

 

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