Recette n°3702: (Italie) Les « biscuits d’Artusi » à la pâte de coing

 

 

 

 

( à préparer la veille)

Pour 8 personnes:

40 g de fécule ( Maïzena)

60 g de farine

3 oeufs

100 g de sucre en poudre

50 g d’amandes effilées

30 g de fruits confits

30 g de pâte de coing

10 g de beurre

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Dans une poêle sur feu moyen, à sec, faire griller les amandes. Oter du feu.

Découper fruits confits + pâte de coing en mini dés.

Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre + fécule jusqu’à ce que le mélange soit blanc et mousseux.

Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.

Incorporer farine + amandes + fruits confits + pâte de coing. Bien mélanger sans insister pour ne pas « casser » les blancs en neige.

Verser la pâte dans le moule sorti du frigo.

Enfourner pour 15 mn.

Démouler à la sortie du four et laisser complètement refroidir.

Découper le cake en tranches et les étaler sur un plat.

Servir le lendemain quand les tranches de cake seront un peu rassises.

Bon appétit !.

 

 

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