Recette n°3731: (Algérie) Calamars à l’oranaise

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg de calamars ( = encornets) frais ou surgelés déjà découpés en anneaux

1 oignon

1 tomate

2 gousses d’ail

1/2 cuillère à café de piment en poudre

1 cuillère à soupe de farine

Huile

sel, poivre

(accompagnement: riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Nettoyer les calamars en détachant les têtes. Bien rincer. Couper le corps en lanières.

Peler et émincer tomate + oignons + ail.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire sauter les calamars 3 mn. Les sortir à l’écumoire.

A leur place, après avoir baissé le feu, mettre tomate + oignons + ail + piment + sel + poivre. Faire revenir et légèrement dorer ( 10 mn environ).

Recouvrir d’eau froide et porter à ébullition puis remettre les calamars. Laisser doucement mijoter, à moitié couvert, 1 heure.

Prélever 2 cuillères de sauce. Délayer avec la farine et verser dans la poêle. Bien mélanger. Poursuivre la cuisson douce 10 mn en touillant de temps en temps.

Servir chaud.

Bon appétit !.

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