Recette n°3730: (Israël) Salade de pamplemousse aux olives et pignons

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

3 pamplemousses ( ou 2 pamplemousses + 1 orange)

100 g d’olives vertes dénoyautées

1 cuillère à soupe de pignons

1 cuillère à café de sucre en poudre

qq feuilles de menthe fraîche pour la déco

1 cuillère à soupe d’Arak

1 trait de Tabasco

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les pamplemousses à vif = retirer la peau + les pépins et toutes les membranes en gardant au maximum les quartiers de pulpe intacts.

Hacher grossièrement pignons + olives.

Dans un saladier, mélanger pamplemousse + pignons + olives.

Dans un bol, fouetter Arak + Tabasco + sucre. Verser dans le saladier et bien remuer le tout délicatement pour ne pas casser les tranches de pamplemousses.

Répartir cette salade dans des coupelles. Décorer de qq feuilles de menthe.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s