Recette n°3786: (Inde) « Kaju Barfi » ou Bonbons fondants à la noix de cajou

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

250 g de noix de cajou pilées

4 cuillère s à café de cardamome en poudre

25 cl de lait concentré sucré

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Huiler ou beurrer une assiette creuse ou un plat creux.

Dans une casserole, sur feu doux, verser le lait concentré sucré. Tourner sans cesse jusqu’à ce qu’il se décolle de la paroi de la casserole ( 3 à 4 mn).

Incorporer noix de cajou pilées + poudre de cardamome. Continuer à touiller jusqu’à la formation d’une boule souple (5 mn).

Oter aussitôt du feu et verser sur le plat graissé. Etaler la préparation avec le dos d’une cuillère à soupe sur 1 à 1,5 cm d’épaisseur.

Laisser refroidir.

Découper la pâte en carrés ou en losanges et les séparer.

Présenter ces fondants à la fin d’un repas ou en confiserie.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s