( à servir comme légume avec une poule ou une viande rouge bouillie, un poisson ou juste des légumes grillés, une sauce tomate …. – ou bien en dessert, en sucrant les galettes et les accompagner d’une sauce chocolat ou caramel, caramel au beurre salé ou sirop d’érable, miel, gelée de groseille ou marmelade d’orange …)
Pour 4 personnes:
150 g de riz rond ( Arborio, Vialone nano …) ou du riz à sushis – – un reste de riz fera très bien l’affaire et si il a été salé pour la cuisson, ne pas rajouter de sel.
3 oeufs
100 g de beurre mou
3 cuillères à soupe de farine
2 pincées de sel
- Pour les galettes de riz en dessert: + 75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre en poudre
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Faire cuire le riz dans son volume en eau. Oter du feu et laisser tiédir.
Mettre le riz dans un saladier. Lui incorporer les oeufs 1 par 1 + la moitié du beurre coupé en noisettes + 1 cuillère à soupe de farine + sel ……. pour des galettes en dessert, rajouter le sucre.
Prélever du riz avec une cuillère à soupe et, après vous être fariné les mains, former des boulettes que vous aplatissez.
Dans une poêle, chauffer le beurre restant, qu’il soit presque couleur noisette. Y faire blondir les galettes 3 mn de chaque côté.Servir chaud ou tiède.
Bon appétit !.

