Recette n°3814: (entrée chaude) St Jacques ou pétoncles à la compote de rhubarbe

Pour 4 personnes:

16 noix de coquilles st Jacques ou 24 à 32 noix de pétoncles ( fraîches ou surgelées)

500 g de rhubarbe

50 g de sucre roux ( cassonade)

1/2 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

50 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Pour la compote de rhubarbe: –  Peler les tiges de rhubarbe. Les découper en petits tronçons.

Dans une casserole, fondre 40 g de beurre sur feu moyen. Y faire suer la rhubarbe en remuant souvent jusqu’à évaporation de toute son eau.

Ajouter le sucre. Bien mélanger, que la compote caramélise légèrement ( 10 à 12 mn).

Oter du feu. Incorporer les graines de la 1/2 gousse de vanille ou le sucre vanillé.

Pour les noix de coquillages: – Les rincer. Les sécher.

Dans une poêle sur feu vif, chauffer l’huile. Y snacker les coquilles ou les pétoncles 1 mn de chaque côté.

Ajouter 10 g de beurre. Pendant 1 à 2 mn, rouler les coquilles dans le beurre. Oter du feu.

Préparer chaque assiette ( taille assiette à dessert) ou coquille en porcelaine, en y étalant de la compote de rhubarbe chaude et répartir dessus les coquillages. Saler, poivrer et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

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